Zart und cremig vereint dieses leckere Gericht das feine Aroma des Stremellaches mit der Frische von Kräutern und einem spritzigen Hauch Zitrone. Ein Genuss für all jene, die leichte und dennoch intensiv schmeckende Küche lieben.
Zutaten:
Für 2 Personen (als Hauptgericht) oder für 6 Personen (als Aperitivo-Snack):
- 125g Stremellachs
- 120g Frischkäse Natur
- eine Handvoll Cocktail-Tomaten (ca. 8 Stk.)
- 75g Baby-Blattspinat (frisch)
- Eine rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- Kräuter: Thymian und Bohnenkraut
- 300g Tagliatelle
- Salz & Pfeffer
- Etwas Butter
- Etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in Butter dünsten.
Frischkäse mit in die Pfanne geben und langsam erhitzen. Thymian und Bohnenkraut passen perfekt zum Stremellachs, am besten verwendest Du frische Kräuter, die du klein schneidest und dazu gibst. Alternativ kannst Du auch getrocknete Kräuter verwenden.
Reibe von einer Zitrone die Schale ab und presse den Saft von einer halben Zitrone aus - beides direkt in den warmen Frischkäse in der Pfanne geben.
Cocktail-Tomaten waschen und vierteln, Stremellachs in kleine Stücke zupfen (ggf. die Haut entfernen) und möglichst kleine Blätter Baby-Blattspinat von den Stilen trennen und waschen.
Lass nun die Tagliatelle kochen. Am besten eignet sich pasta fresca - Frischnudeln.
Gib etwa eine halbe Suppenkelle des Pasta-Wassers in die Pfanne zum Frischkäse. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Stärke der Nudeln im Wasser hilft die Sauce zu verdicken, zudem trägt das leicht salzige Wasser zur Abrundung des Geschmacks bei und sorgt dafür, dass sich die Aromen der Sauce und der Nudeln perfekt miteinander verbinden.
Gib den Stremellachs, die Cocktail-Tomaten und den Baby-Blattspinat ganz zum Schluss hinzu.
Die Tagliatelle abgießen und noch heiß in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Auf dem Teller mit anrichten, noch etwas Thymian, Olivenöl und grob gemahlenen Pfeffer über die Pasta geben.
Und mit LACASCARA Spritz servieren.
Lasst es euch schmecken!