Das perfekte Dessert für die Feiertagen - frisch, fluffig und fruchtig. Und noch dazu einfach und schnell gemacht!
Zutaten:
Für die Creme
- 150g Joghurt 3,5 %
- 250g Mascarpone
- 25g weißer Rohrzucker
- 100ml LACASCARA
Außerdem:
- 250g frische Himbeeren
- Haferkekse
- Bio-Zitrone
- Rosmarin-Zweig
Optional weiße Schokolade oder Meringue (Baiser).
Zubereitung:
Für die Creme die Zutaten behutsam miteinander verrühren. Bitte nicht mit einem Mixer, sonst wird die Masse sehr flüssig - lieber einen großen Schneebesen oder einen Kochlöffel benutzen.
Lasse die Creme für etwa 5-10 Minuten im Kühlschrank stehen, in dieser Zeit löst sich der Zucker auf. Rühre die Creme vor dem Schichten noch einmal kurz durch.
Haferkekse zerbröseln und etwa 1cm hoch in ein Schälchen füllen.
Anschließend abwechselnd die Creme mit den Himbeeren schichten.
Zum Schluss noch etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten Bio-Zitrone) darüber reiben.
Optional kannts Du weiße Schokolade oder Meingue (Baiser) darüber bröseln.
Ein Rosmarin-Zweig verleiht dem Dessert florale Aromen.
Lass es Dir schmecken!
PS: Nicht vergessen - enthält Alkohol und ist nicht für Kinder, Schwangere oder Stillende geeignet.